「ウミ学プロジェクト」みんなの学びがレストランメニューに! 

ウミ学プロジェクト2020アイランドナガサキ

小学4・5年生が学びを続けている「ウミ学プロジェクト」。これまで子どもたちが学び、考えてきた長崎ならではのアゴ出汁メニューを、レストランでの実際のメニューとして採用していただきました。「おでん」「にゅう麺」「特製あご出汁ドレッシング」です。
先日1月11日(土)に希望者が集い、伊王島にある 「i+Land nagasaki アイランドナガサキ」の「レストラン うららか」に見学に行ってきました。ウミ学プロジェクト2020アイランドナガサキ ウミ学プロジェクト2020アイランドナガサキレストランには、精道の子どもたちが作った説明のPOPが素敵に飾られていました。レストランに来て下さるお客様にも長崎自慢のアゴだしのことを伝える良いチャンスです。ウミ学プロジェクト2020アイランドナガサキウミ学プロジェクト2020アイランドナガサキ

ウミ学プロジェクト2020アイランドナガサキ ウミ学プロジェクト2020アイランドナガサキ ウミ学プロジェクト2020アイランドナガサキ ウミ学プロジェクト2020アイランドナガサキ嬉しいことに、自分たちの考えたメニューを、本物のレストランで試食させていただいた子どもたち!格別なおいしさだったことでしょうね。ウミ学プロジェクト2020アイランドナガサキウミ学プロジェクト2020アイランドナガサキウミ学プロジェクト2020アイランドナガサキ

アイランドナガサキのレストラン「うららか」で、子どもたちの考えたアゴ出汁メニューを振舞って下さるのは、3月19日までのランチタイムだそうです。
船や車で、海の景色も美しい伊王島へ出かけ、オリジナルメニューのランチを是非いただきたいですね。
 →「アイランド ナガサキ」詳しくはこちらから
ウミ学プロジェクト2020アイランドナガサキお世話になった皆様方、大変ありがとうございました。
次回は、精道の給食メニューに登場予定でとても楽しみです。

ウミ学プロジェクト2020アイランドナガサキ

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