久しぶりの楽しい調理実習 ~中学3年生
中学3年生の家庭科の授業で、3年ぶりに調理実習を実施しました。
1回目はハンバーグとミネストローネ、2回目は鮭のムニエル、酢の物、かきたま汁をつくりました。
久しぶりの作業に、子ども達もドキドキしている様子でしたが、グループで上手に役割分担し、最後までスムーズに1品1品を丁寧に仕上げていました。
卒業目前にまた、クラスでの良い思い出が一つ増えましたね。
今回実習でつくったお料理を、今度はぜひ、ご家族の方のために作って下さいね。
中学3年生の家庭科の授業で、3年ぶりに調理実習を実施しました。
1回目はハンバーグとミネストローネ、2回目は鮭のムニエル、酢の物、かきたま汁をつくりました。
久しぶりの作業に、子ども達もドキドキしている様子でしたが、グループで上手に役割分担し、最後までスムーズに1品1品を丁寧に仕上げていました。
卒業目前にまた、クラスでの良い思い出が一つ増えましたね。
今回実習でつくったお料理を、今度はぜひ、ご家族の方のために作って下さいね。
この記事が気に入ったら
いいねしてね!