水泳訓練がんばりました ~小学校

水泳訓練 2024

夏休みを前に、今年も小学校では、長崎市民総合プールでの水泳訓練が行われました。低学年と高学年別に、事前のアンケートにより泳力別に3つのグループに分かれ、長崎遊泳協会の先生方からご指導を受けました。

子どもたちの表情には、真剣さと楽しさがあふれていました。生きる力の一つとして、泳力を高めることは大切です。夏休みにもそれぞれの良い機会を利用して、安全に泳ぐことに取り組みましょうね。

水泳訓練 2024

短い時間ではありますが、一人ひとり丁寧にご指導いただき、水により親しんだり、もっと泳げるようになったりと、それぞれの力を高めることができました。
二回目は、明日7月18日に行われます。今年もご指導下さいました先生方、ありがとうございました。