アジの三枚おろしに挑戦! ~中3 お魚調理講習会

お魚調理講習会2017

長崎魚市場と住吉市場の鮮魚店さんのご指導・ご協力の下、お魚の調理講習会が2月23日に行われました。受験生の中学3年生も、このところ続く調理実習では、喜びと取り組みへの熱意にあふれています。真剣に、そして、楽しそうに、この日の調理講習会にも取り組みました。お魚調理講習会2017

ご準備いただいたアジは、何と料亭などに提供されるレベルの立派なアジ。お魚調理講習会2017栄養素のことや長崎県で水揚げされる魚について学びを深めた後、本格的な包丁さばきの鮮やかなデモンストレーションを見せていただきました。お魚調理講習会2017

いよいよ自分たちがチャレンジする番になると、「命をいただく」という気持ちで、丁寧に取り組んでいきました。お魚調理講習会2017

お魚調理講習会2017半身はお刺身で、残りはフライにして、美味しくいただきました。

お魚調理講習会2017調理講習会でご指導下さいました皆様方、ありがとうございました。

お魚調理講習会2017

この記事が気に入ったら
いいねしてね!

よかったらシェアしてね!